2020年5月21号每日一练

放大字体  缩小字体 2020-05-21 17:16:41 来源:自媒体作者:贵州易公教育

原标题:2020年5月21号每日一练

1.关于教师职业品德修养的途径,不归于的是( )。

A.树立不断学习的理念 B.进步本身专业水平

C.严厉自我解剖 D.自觉坚持慎独

1、【答案】B 教师职业品德的途径包含树立不断学习的理念、与社会实践相结合、严厉自我解剖、自觉坚持慎独。

2.“常识便是力气”说明知道对( )的重要影响。

A.特性 B.毅力

C.认知 D.心情

2.【答案】B “常识便是力气”说明知道对毅力举动的重要影响。

3.上好课的先决条件是(   )。

A.了解学生 B.调和的师生关系

C.先进的教育设备 D.备好课

3【答案】D 上好课的先决条件是备好课。

4.环绕一个标题进行集体评论,让师生之间、学生之间相互作用,相互促进的是( )形式。

A.以标题为中心的讲堂评论 B.自在学习

C.敞开讲堂 D.脑筋风暴

4【答案】A 以标题为中心的讲堂评论形式其主要做法是环绕一个标题进行集体评论,让师生之间、学生之间相互作用,相互促进。该形式答应学生任何时候评论,答应学生评论时离题,并答应学生表达或许一向困扰他们的激烈情感。

5.以下描绘中归于品德构成的内化进程的是( )。

A.同学们看到小花买了米老鼠的包包,都纷繁去买

B.小树看到他人都闯红灯也跟着闯

C.小草看到自己的偶像努力学习,决定向偶像学习发扬蹈厉

D.小木深入体会了乐善好施的意义,今后都坚决乐善好施

5.【答案】D 选项A与B归于依从,C归于认同。

6.学习者可以随机经过不同途径、不同方法进入相同的教育内容的学习,然后取得对同一事物或同一问题的多方面的知道和了解,这归于( )。

A.随机灵通教育形式 B.支架式教育形式

C.自上而下的教育形式 D.抛锚式教育形式

6.【答案】A 学习者可以随机经过不同途径、不同方法进入相同的教育内容的学习,然后取得对同一事物或同一问题的多方面的知道和了解,这归于随机灵通教育形式。

7.下列有关操作技能的特色正确的一项是( )。

A.物质性、外显性、简缩性 B.物质性、外显性、打开性

C.观念性、内隐性、打开性 D.观念性、外显性、简缩性

7.【答案】B 操作技能的特色是物质性、外显性、打开性。

8.整合所学新常识之间、新旧常识之间的内在联系,构成新的常识结构的学习战略称为( )。

A.安排战略 B.复述战略

C.方案战略 D.调理战略

8.【答案】A 安排战略是发现并整合新学常识之间、新旧常识之间的内在联系,构成新的常识结构,常用的安排战略有列提纲、使用图形、使用表格。

9.以为但凡可以教给他人的常识,相对来说都是无用的;可以影响个别行为的常识,只能是他自己发现并加以同化的常识。持这一建议的是( )。

A.行为主义理论 B.人本主义理论

C.认知主义理论 D.建构主义理论

9.【答案】B 本题考察人本主义心理学家罗杰斯的观念。

10.条件反射只能由条件影响引起,不能由相似影响引起的现象是指( )。

A.影响泛化 B.影响分解

C.影响衰退 D.影响强化

10.【答案】B 不能由相似影响引起,分得清条件影响,指的是影响的分解

11.以下不归于关于“学”方面的研讨的是( )。

A.提示学习成果的性质 B.说明学习的进程

C.研讨教师的教育行为 D.说明有用学习的条件

11.【答案】C 选项C归于关于“教”方面的研讨。

12.衡量品德的一个最重要的外部标志是( )。

A.品德情感 B.品德信仰

C.品德行为 D.品德毅力

12.【答案】C 品德行为是品德知道的具体表现及外部标志。

13.下列哪个不是建构主义学习理论的讲堂教育形式( )。

A.随机灵通教育形式 B.支架式教育形式

C.自上而下的教育形式 D.敞开讲堂教育形式

13.【答案】D 敞开讲堂教育形式是人本主义的教育形式。

14.关于个人自己认知进程的常识和调理这些进程的才干,称之为( )。

A.感知 B.认知

C.元认知 D.动机

14.【答案】C 元认知是对认知的认知,是关于个人自己认知进程的常识和调理这些进程的才干。包含:元认知常识、元认知体会和元认知监控。

15.班主任要( ),并用此来辅导班级活动,这样才可以使班级成员在知道上和举动上坚持一致,才干推进班集体的开展。

A.培育班级言论与班风 B.树立班集体的正常次序

C.精心设计班级开展的方针 D.树立班集体中的中心部队

15.【答案】C 班主任要精心设计班级开展方针,并用此来辅导班级活动,这样才可以使班级成员在知道上和举动上坚持一致,才干推进班集体的开展。

责任编辑:

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!